Очередное заседание Попечительского совета

26 мая очередное заседание Попечительского совета по восстановлению храма Преображения Господня в усадьбе Гончаровых провел Председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин. Оно прошло в помещении воскресной школы прихода.

На рабочую встречу собрались руководители района — глава Дзержинского района Наталья Григорьева, глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин, а также и.о. главы администрации п.Полотняный Завод Станислав Дрыманов, генподрядчик, директор Калужского епархиального реставрационно-производственного объе­динения Людмила Попкова, руководители промышленных предприятий поселка и Дзержинского района.

Настоятель прихода в честь Преображения Господня в усадьбе Гончаровых иерей Ярослав Клоков рассказал о ситуации на строительной площадке, на которой возводится храм, о текущих и проведенных в этом году мероприятиях по сбору средств, приобретению строительных материалов, взаимодействию со спонсорами.

Виктор Бабурин отметил необходимость скорейшего приобретения оборудования, которое позволит начать работы непосредственно на объекте. Для этого нужны металлопрокат, балки, арматура, специальные крепления, сетка, которые позволят завершить кирпичную кладку стен и приступить к работам по возведению сводов.

На заседании также решались организационные вопросы доставки уже закупленного кирпича с заводов, предоставления транспорта.

На этой встрече, как и на предыдущих, рассматривались возможности завершения строительных работ к предстоящему 300-летию поселка и ООО «Полотняно-Заводская мануфактура». Из оставшихся масштабных вложений — завершение кладки стен, возведение сводов и кровли.

— Если такое получится воплотить в жизнь, это будет замечательный подарок для Полотняного Завода. И для достижения этой благой цели пока есть время, — отметил Виктор Бабурин. — Нужно только не сидеть сложа руки и объединить усилия Попечительского совета, строителей, производственников и жителей поселка, — добавил он в завершении.

Владимир ПОСТОЛ.

Просмотрено (14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *