В Полотняном Заводе прошло заседание попечительского совета по восстановлению храма Преображения Господня

Решению актуальных вопросов, связанных с финансированием и продолжением строительства, было посвящено очередное заседание попечительского совета по восстановлению храма Преображения Господня в Полотняном Заводе, состоявшееся 10 июля.
Его провел председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

Перед началом заседания председатель осмотрел стройку. О ходе строительства ему рассказал настоятель храма иерей Ярослав Клоков. Он отметил, что за минувшие несколько недель были проведены большие объемы работ. Выложен  четверик – основание для свода храма. Для его  строительства были использованы все запасы кирпича. И остро встала необходимость его закупки и доставки. Эта тема обсуждалась уже непосредственно на заседании.
Отмечалось, что помощь в приобретении стройматериалов — кирпича, металла для перекрытий, арматуры окажут председатель областного парламента Виктор Бабурин, депутаты Законодательного Собрания Михаил Дмитриков и Наталья Логачева, а также член совета Шалва Тогоев.
Помощь в доставке кирпича окажут глава Дзержинского района Наталья Григорьева и директор по корпоративному развитию ООО «Русский кирпич» Ольга Галичева.
В ближайшее время будет заказан проект проведения работ по монтажу металлоконструкций и строительству сводов. Это станет самым ответственным и сложным этапом работ. К нему уже тщательно готовятся на строительной площадке.
На заседании Виктор Бабурин предложил ввести в состав попечительского совета депутата Законодательного Собрания, уроженку поселка Полотняный Завод Наталью Логачеву.  Представляя ее членам совета председатель отметил, что восстановление святыни удивительным образом объединяет многих неравнодушных людей, чья судьба связана с поселком – уникальным историческим местом нашей малой Родины.
Владимир Постол
2017006
Попечит свет Пол Завод июль 2017 004
2017009
Попечит свет Пол Завод июль 2017 011
Попечит свет Пол Завод июль 2017 017

Просмотрено (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *