Строительство храма в Полотняном Заводе продолжается

В Полотняном Заводе состоялось очередное заседание Попечительского Совета по восстановлению исторического храма в усадьбе Гончаровых.
Оно прошло под председательством директора Калужского областного объединённого краеведческого музея-заповедника Виталия Бессонова. В работе совета участвовал председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. На заседании присутствовали представители органов местного самоуправления, руководители предприятий посёлка, с которыми детально обсуждались вопросы предоставления техники, проведения строительных работ и благоустройства.

 24 марта состоится освящение куполов строящегося храма. В связи с этим обсуждались вопросы подготовки площадки, уборки и вывоза снега, предоставления техники для монтажа купола. Церемония освящения пройдет торжественно и празднично, с приглашением жителей и официальных лиц. Виктор Бабурин отметил, что очень радостное событие, ведь из небытия возвращается святыня, которая очень значима для Полотняного Завода.
На встрече рассматривались планы на текущий строительный сезон. И Виктор Сергеевич нацелил присутствующих членов совета мобилизовать усилия по максимуму на то, чтобы в этот год 300-летия посёлка полностью завершить строительные работы, чтобы и храм предстал в своём величии, и музейный комплекс в Полотняном Заводе — в своём первозданном виде.
Владимир ПОСТОЛ.

Просмотрено (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *