В Полотняном Заводе обсудили дальнейшие планы по восстановлению храма

23 апреля члены Попечительского совета по восстановлению храма Преображения Господня в усадьбе Гончаровых в Полотняном Заводе вновь обсудили текущие вопросы. В заседании принял участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.
Настоятель храма иерей Ярослав Клоков поблагодарил всех за участие в мероприятиях, проходивших в храме в марте и на Пасхальной неделе. Затем он подробно рассказал о планах на текущий весенне-летний сезон. В частности, планируется достроить четверик, залить его купол, провести на нем и на колокольне кровельные работы. Также на повестке дня работы по установке отопления, отделка внутренних помещений и фасадов здания, заливка полов, укладка плитки и другое. После оштукатуривания наружных стен планируется приступить к работам по благоустройству. Храм будет в центре поселка, он вольется в архитектурный ансамбль музея-заповедника «Полотняный Завод», потому на встрече обсуждались варианты участия в благоустроительных работах и местной власти.

Виктор Бабурин в сопровождении иерея Ярослава Клокова и строителей осмотрел строительную площадку, побывал внутри помещений строящегося храма.

Приглашенные руководители и специалисты предприятий поселка — ООО «ПЗБМ» и ООО «Первый завод» — также приняли участие в обсуждении вопросов, касавшихся кровельных работ, монтажа оборудования и металлоконструкций, других работ.

Участники заседания сошлись во мнении, что полностью завершить строительные и отделочные работы к празднованию 300-летия поселка — это задача, которая стоит сейчас перед всеми, кто взял на себя ответственность за судьбу этого замечательного дела.

Владимир ПОСТОЛ.

Просмотрено (57)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *