В Полотняном Заводе прошло очередное заседание Попечительского совета храма

26 октября в поселке Полотняный Завод состоялось очередное заседание Попечительского Совета по восстановлению исторического храма Преображения Господня в усадьбе Гончаровых. Провел его председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

 В обсуждении вопросов восстановления святыни приняли активное участие депутаты Законодательного Собрания Наталья Логачева и Михаил Дмитриков. Также в работе Совета участвовали заместитель главы администрации МР «Дзержинский район» Станислав Дрыманов, члены Попечительского Совета Ольга Галичева, Шалва Тогоев, депутат поселкового Собрания п.Полотняный Завод Анатолий Пильщиков, руководители и представители предприятий и учреждений поселка: ООО «Полотняно-Заводская бумажная мануфактура», ООО «Первый завод», ООО «Полотняно-Заводское карьероуправление — 1», предприниматели и другие.
Храм, уже увенчанный сияющими на солнце куполами и крестами, встретил участников нынешнего заседания в строительных лесах: идет отделка наружных стен. По традиции до обсуждения текущих вопросов Виктор Бабурин, как сопредседатель Попечительского Совета, и другие приехавшие руководители посетили строящееся здание, ознакомились с ходом работ, внесли свои предложения.
Затем уже на заседании настоятель прихода в честь Преображения Господня в усадьбе Полотняный Завод иерей Ярослав Клоков рассказал присутствующим о мероприятиях, которые проходили на строительной площадке в течение текущего месяца. Также речь шла и о рабочих вопросах, которые требуют неотложного решения. В целом строительные работы завершены, остается отделка помещений, оштукатуривание фасада, архитектурных элементов купола, окраска стен, обустройство сводов главного алтаря, завершение работ на кровле.
Логачева и Михаил Дмитриков внесли свои предложения по решению ряда текущих вопросов, они касались установки металлических дверей, привлечения меценатов для решения ряда вопросов, к примеру, по приобретению незамерзающий жидкости для отопления.
Но первоочередная задача на данный момент — закрыть тепловой контур здания храма. Об этом подробно говорил на встрече Виктор Бабурин.
Также Виктор Сергеевич внес предложение начать службы в храме, не дожидаясь весны и завершения всех работ. «Ведь храм начинает жить, когда сюда приходят люди с молитвой и верой, и все дела, касающиеся строительства и его обустройства, начинают идти в лад и гораздо быстрей. Есть немало примеров, когда община не знала, как приступить к восстановлению храма, где найти хотя бы копейки на это дело, но начинались службы и все сложности решались и потихоньку уходили. Так и сейчас будет «, — отметил председатель Законодательного Собрания.
Владимир Постол

Просмотрено (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *