Работы по восстановлению Храма в Полотняном заводе продолжаются

Состоялось очередное заседание Попечительского Совета по восстановлению храма Преображения Господня в усадьбе Гончаровых. В нем принял участие председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

 В обсуждении вопросов повестки дня, приняли участие заместитель министра экономического развития области Юлия Чернышова, врио главы администрации Дзержинского района Виталий Грачев, глава поселковой управы Денис Новиков, члены совета Ольга Галичева, Шалва Тогоев, генеральный директор ООО «ПЗБМ» Валентина Миронова, директор ООО «ПЗКУ-1» Сергей Кондюрин, ряд других производственников.
Перед началом заседания Виктор Бабурин осмотрел помещения храма. Здесь полным ходом идут отделочные работы по оштукатуриванию и шпатлевке, а также проводится армирование и другие подготовительные работы по заливке сводов, которую проведут методом торкретирования.
Большую помощь в армировании оказывает ООО «ПЗКУ-1», выделившее специалистов.
Так же установлены металлические двери главных и двух боковых входов, благотворительно изготовленные на Товарковском заводе «Ремпутьмаш» .
Иерей Ярослав Клоков поблагодарил всех, кто вносит свои средства на восстановление святыни в Полотняном Заводе, а также руководителей предприятий, которые помогали техникой, работами, материалами.
Виктор Бабурин передал настоятелю храма средства, собранные депутатами Законодательного Собрания.
— В это благое дело не внесено ни копейки бюджетных и муниципальных средств. Все работы по восстановлению проводились за счет пожертвований, безвозмездного предоставления материалов, выполнения работ неравнодушными людьми, помогающими восстановить исторический храм в центре Полотняного Завода. Спасибо всем меценатам, которые участвуют в этом благом деле, — отметил Виктор Бабурин.
Председатель также добавил, что ждать пока храм отделают полностью, не будут. По его словам, первая служба и освящение престола планируется уже в текущем году.
Через две недели планируется большой субботник у восстанавливаемого храма, чтобы привести прилегающую территорию в порядок. В нем примут участие жители поселка, прихожане храма, члены Попечительского совета, на него приглашают и всех, кто желает своим трудом помочь этому доброму делу.
Владимир ПОСТОЛ

Просмотрено (13)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *