Молебен на Новолетие

31 декабря 2021 года в храме в честь Преображения Господня в усадьбе Полотняный Завод (Гончаровых) было совершено «Молебное пение на начало Нового года». Богослужение совершил настоятель прихода иерей Ярослав Клоков.

 С наступлением Нового года у людей связаны приятные ожидания на то, что жизнь изменится к лучшему, и их мечты исполнятся. Большинство тратит много времени на покупку новых нарядов и приготовление вкусных блюд, но православные христиане накануне праздника особое значение придают посещению новогоднего молебна в храме, где они благодарят Господа за прожитый год и его милости, а также просят благословения на следующий год.

      Православные христиане знают, что любой праздник  – это время для горячей и искренней молитвы Господу и его святым. В канун Нового года многие приходят в храм, чтобы объединиться в молитве и послушать наставления батюшки. В Православной церкви существует специальный молебен, который читают только в новогодний праздник. В нем прославляют Господа и просят Его благословения на предстоящий год.  Еще в  1917 году на Соборе Русской Православной церкви были приняты положения, касающиеся проведения новогоднего молебна в храмах.

По окончании батюшка обратился со словами напутствия, поблагодарил за совместную молитву и поздравил всех присутствовавших с наступающим Новолетием.

Поздравляем всех новым 2022 годом!

 

Просмотрено (42)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *