Крестный ход по Калужской митрополии с «Калужской» иконой Божией Матери

1 июля в рамках крестного хода со списком чудотворной иконы Божией Матери «Калужская», проводимому по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, в нашем храме была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель прихода иерей Ярослав Клоков. Совместно с иконой Пресвятой Богородицы была привезена икона все святых Калужской земли. Все желающие могли приклониться перед святынями и вознести свои молитвы обращенных к первообразам: самой Богородице и всем Калужским святым.

Икона Божией Матери «Калужская»  с древних времен является покровительницей Калужских угодий, неоднократно помогая сохранить и защитить русские земли. Об этом свидетельствуют грандиозные сражения, в которых удалось одержать немало побед. К их числу, прежде всего, следует отнести Отечественную войну 1812 года. Кроме того, постоянная молитва местных жителей перед иконой Божьей матери «Умиление» в Калуге помогла в 1771 году навсегда избавить людей от эпидемии чумы и холеры. Уникальная чудотворная сила иконы имеет важное значение для людей, которым требуется срочная помощь.

Прихожане были очень рады такому событию. Некоторые из них пришли с внуками и подготовились к причастию, поэтому на исповедь была небольшая, но очередь.

Так же перд чудотворным образом было совершено молебное пение.

После службы отец Ярослав поздравил всех присутствующих с таким праздничным событием и произнес проповедь.

Просмотрено (116)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *