6-я Неделя Великого поста, праздник Входа Господня в Иерусалим 2024 год

28 апреля 2024 года в Неделю 6-ю Великого поста, в праздник Входа Господня в Иерусалим, или Вербное воскресенье, отец Ярослав совершил Божественную Литургию Василия Великого.

Христос, сидя на молодом осле, в сопровождении учеников накануне иудейской пасхи въезжает в город, в котором Его предадут на распятие. Толпа людей приветствует Спасителя у ворот Иерусалима, возглашая хвалу и устилая дорогу срезанными с деревьев пальмовыми ветвями. Люди ликуют, они ожидают от Него победы над врагом, но они обманываются, люди не знают, что на самом деле уготовано Иисусу Христу. Ученики думали, что Иисус идет на трон, а Он шел на Крест. Несмотря на то, что Иисуса встречали как Царя, Он плакал, входя в Иерусалим, оплакивая его грядущую судьбу.

Великий праздник Входа Господня в Иерусалим исполнен как скорби о предстоящих крестных муках Спасителя, вспоминаемых в следующую за ним неделю, называемую Страстной, так и предпасхальной радости Воскресения.

На вечернем богослужении отец Ярослав прочитал молитву на «благословение ваий», после чего совершил окропление их святой водой. И затем окропил всех прихожан, которые принесли с собой букетики из вербы.

Растокина Анна

Просмотрено (28)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *