Открытие отреставрированного памятника в Полотняном Заводе

4 ноября  —  день Казанской иконы Божией Матери и государственный праздник  — День народного единства. В нашем поселке Полотняный Завод прошло открытие обновленного, отреставрированного памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), который вновь и вновь будет напоминать нам о войне, о гибели людей, о материнском, человеческом горе. Это событие было приурочено ко Дню народного единства.

Для нас Великая Отечественная война уже история, но она никогда не станет забытой, потому что есть память сердца. События военных лет оставили неизгладимый след в жизни каждой российской семьи.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель Главы администрации Дзержинского района Канищева М. В., Глава ГП «Посёлок Полотняный Завод» Макарова Е. А., Глава поселковой Управы ГП «Посёлок Полотняный Завод» Зелепукин В. Ю., Председатель Совета ветеранов поселка Меркулова Н.Е., внучка воевавшего и погибшего на нашей земле героя ВОВ Маева Александра Сергеевича — Попова Т. М.

Площадь около памятника на Братской могиле Бистромского кладбища была заполнена жителями поселка, юнармейцами и учениками школ, гостями.

Открытие памятника – особо значимое событие в жизни нашего поселка. Это не просто дань памяти погибшим, а еще и урок мужества и славы для юного поколения. Наш долг и долг будущих поколений сохранять память о минувшей войне, невосполнимых потерях и страданиях. У нас нет права забыть мужество и стойкость, отвагу и патриотизм наших героев.

Перед собравшимися также выступили гости, отметив важность сохранения подобных монументов, чтобы сохранить память о каждом участнике войны для следующих поколений.

Настоятель храма в честь Преображения Господня в усадьбе Гончаровых иерей Ярослав Клоков совершил окропление памятника святой водой и совершил заупокойную литию в  память о погибших на полях сражений вождях и воинах.

Минутой молчания почтили собравшиеся память участников Великой Отечественной войны, которым посвящен памятник.

 В минуту молчания все присутствующие на митинге склонили головы перед памятью воинов, с честью выполнивших свой солдатский долг в годы Великой Отечественной войны. После чего возложили цветы к памятнику и как символ мира улетели из рук кадет и учеников школ и устремились в небо яркие бело-сине-красные воздушные шары.

Настоящим открытием стало выступление Татьяны Поповой, внучки погибшего солдата Маева А.С. и захороненного в братской могиле. Они с братом специально приехали в этот день сюда из Владимировской области, откуда родом их дедушка, чтобы почтить его память.  Тепло и сердечно поблагодарила Татьяна Попова всех принявших активное участие в обновлении памятника.

Рыскина Л.А.

Просмотрено (56)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *